A l’enseigne Tout un Fromage, en plein cœur de Rambouillet, Ludovic et son équipe vous proposent une sélection de plus de 150 fromages et produits laitiers ainsi que des produits d'épicerie qui les accompagneront avec brio !
Une boutique pour les amoureux des pâtes dures et des croûtes fleuries !
Tout un fromage est une fromagerie artisanale où plus de 150 fromages authentiques, artisanaux, affinés, et sélectionnés auprès des meilleurs producteurs sont proposés, accompagnés des produits laitiers et d’épicerie. En Plateaux, en buffets, pour des prestations fromagères, avec les conseils de professionnels... L’équipe de «Tout un fromage» vous accueille avec sourire et bonne humeur. La Boutique est recommandée par de nombreux guides, et a reçu en 2016 le titre et la mission d’Ambassade de l’Académie de Gourmandise.
Ludovic Bisot, artisan atypique et avide de connaissances
Ludovic Bisot a un parcours professionnel atypique. Après 20 ans passés comme consultant en stratégie dans l'industrie, Ludovic Bisot entreprend en 2008 un virage à 180° au profit des saveurs fromagères. « Nourri par une passion pour le fromage depuis sa plus tendre enfance”, il passe alors une année complète à se former au métier de fromager, et après avoir fait le tour de France des producteurs, visité des centaines de fromageries et rencontré encore plus de professionnels du secteur, il ouvre en 2010 “Tout un fromage” à Rambouillet.
En 2013, Ludovic – qui craint l’ennui autant qu’il aime les défis – présente le concours de Meilleur ouvrier de France (MOF) fromager. Deux années d’entraînement soutenu et 13 épreuves plus tard, il décroche le Graal de la profession, fait rare pour un « reconverti ».
Poussez les portes de la fromagerie
Un espace de saveurs, où le plaisir du « bien manger » prend tout son sens. Une étape à ne pas manquer !
Ludovic est labellisé "Artisan du Tourisme 2023" gage de qualité et de transmission de l'artisanat local en Yvelines.
Tout un fromage est une fromagerie artisanale où plus de 150 fromages authentiques, artisanaux, affinés, et sélectionnés auprès des meilleurs producteurs sont proposés, accompagnés des produits laitiers et d’épicerie. En Plateaux, en buffets, pour des prestations fromagères, avec les conseils de professionnels... L’équipe de «Tout un fromage» vous accueille avec sourire et bonne humeur. La Boutique est recommandée par de nombreux guides, et a reçu en 2016 le titre et la mission d’Ambassade de l’Académie de Gourmandise.
Ludovic Bisot, artisan atypique et avide de connaissances
Ludovic Bisot a un parcours professionnel atypique. Après 20 ans passés comme consultant en stratégie dans l'industrie, Ludovic Bisot entreprend en 2008 un virage à 180° au profit des saveurs fromagères. « Nourri par une passion pour le fromage depuis sa plus tendre enfance”, il passe alors une année complète à se former au métier de fromager, et après avoir fait le tour de France des producteurs, visité des centaines de fromageries et rencontré encore plus de professionnels du secteur, il ouvre en 2010 “Tout un fromage” à Rambouillet.
En 2013, Ludovic – qui craint l’ennui autant qu’il aime les défis – présente le concours de Meilleur ouvrier de France (MOF) fromager. Deux années d’entraînement soutenu et 13 épreuves plus tard, il décroche le Graal de la profession, fait rare pour un « reconverti ».
Poussez les portes de la fromagerie
Un espace de saveurs, où le plaisir du « bien manger » prend tout son sens. Une étape à ne pas manquer !
Ludovic est labellisé "Artisan du Tourisme 2023" gage de qualité et de transmission de l'artisanat local en Yvelines.