Bien vivre en Yvelines
Recette de poires au Noyau de Poissy
Et la liqueur créa le dessert ! Le Noyau de Poissy, spécialité phare des Yvelines, se consomme bien sûr « on the rocks » (sur glace) mais saviez-vous qu’il est la base de nombreux cocktails ou qu’ils parfument de nombreux desserts ? Intéressant n’est-ce pas ? Alors pour vous, 750g nous offre sa recette exclusive des poires au noyau de Poissy ! A vos tabliers !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 7 personnes)
- 6 poires mures
- 1/2 bouteille de Noyau de Poissy
- 150g de beurre
Préparation
- Pelez les poires.
- Rangez-les côte à côte tête-bêche dans une cocotte juste à la taille pour les recevoir.
- Faites flamber le Noyau de Poissy, et arrosez les poires de cet alcool flambé.
- Ajoutez le beurre et laisser cuire à chaleur douce pendant environ 10 minutes et fermez hermétiquement afin d’éviter l’évaporation des parfums.
- Faites réduire le Noyau de Poissy et mettez le à sirop.
- Dressez les poires en les éminçant légèrement et accompagnez-les éventuellement d’une crème glacée.
Retrouvez tous les produits à base de Noyau de Poissy directement à la distillerie du Noyau de Poissy, et une autre recette locale, celle du carriérois, lors d’un cours de cuisine avec Absolument Gourmand !