Se régaler

Rambouillet, l’Authentique

Dîner insolite au cœur de la savane africaine au Wow Safari Thoiry

Thoiry
T.PITA
Publié le

Visite du zoo en autonomie

15h tout pile ! Nous voilà arrivés sur le parking du Wow Safari Thoiry. Nous suivons le chemin pour se rendre au parc à pied et passons devant le majestueux château de Thoiry. Nos billets en main, nous sommes accueillis par un membre de l’équipe du zoo qui nous indique que nous pouvons nous balader dans tout le parc à pied jusqu’à 18h30, heure à laquelle le camion brousse nous emmènera dîner parmi les animaux de la savane africaine…

Nous nous baladons ainsi parmi les animaux : primates, félins, reptiles, oiseaux… Nous avons particulièrement apprécié les différentes animations que les rangers proposent pour mieux connaître les animaux et les actions de préservation engagées. Une petite pause goûter au Bistro Brousse et c’est reparti à la découverte des loups, loutres, kangourous et autres animaux exotiques.

Safari en camion-brousse !

18h45, c’est l’heure : embarquement immédiat pour le safari ! Après nous avoir expliqué les règles de sécurité, le ranger nous invite à monter à bord du camion-brousse. Au programme : visite guidée dans la savane africaine.

Notre ranger nous explique ainsi l’histoire du parc, et s’arrête pour nous expliquer le mode de vie de chaque animal que nous croisons. On en apprend ainsi beaucoup sur les autruches, antilopes, zèbres, gnous, hippopotames ou autres éléphants et leur cohabitation sur cet espace du parc.

Après cette enrichissante escapade, c’est l’heure de passer à table !

Dîner au cœur de la savane africaine

19h30, nous arrivons sur la zone dédiée à notre dîner, au beau milieu d’un troupeau d’antilopes, gnous, watusis et zèbres.  Un apéritif nous attend avec cocktail et amuse-bouche. Un peu plus loin on aperçoit les tables dressées au milieu des braséros, avec la bonne odeur des grillades qui sont en train de cuire.

Nous sommes ensuite invités à nous rendre à table, deux autruches curieuses viennent nous rendre visite et restent près de nous pendant que l’on déguste notre entrée : brochettes de poulet, bao saumon-betteraves, Saint-Jacques au miel et pâté de tête… un régal !

On passe à l’assiette chaude, que l’on savoure en regardant les différents animaux de la savane cohabiter entre eux. Au menu : mignonette de caille, sucettes de rouget à la pomme de terre et tajine de veau aux fruits secs. On profite de cet instant unique et si paisible, un moment hors du temps…

Puis viens l’heure des sucreries, où l’on nous propose crème brulée, cheesecake et fruits rouges. A la fin du dîner, on nous offre une infusion de Rooibos, récoltée sur un arbuste d’Afrique du Sud. Nous profitons des derniers instants en tête à tête avec les animaux, avant de remonter dans le camion-brousse qui nous ramène directement sur le parking. Et c’est la fin de cette aventure inoubliable qui restera gravée dans nos mémoires !

Nous tenons aussi à remercier nos rangers, serveurs, cuisiniers qui ont fortement contribué à ce moment et qui nous ont accompagné avec sympathie et bienveillance durant toute la soirée.