L’exploitation agricole céréalière de la ferme de Moisan est située à la lisière de la forêt de Rambouillet. Elle possède un moulin sur meule de pierre qui écrase les productions de blé récoltés à la ferme. Ce procédé ancien permet de conserver toute la richesse du grain.La ferme cultive six variétés de blés différentes sélectionnées […]
L’exploitation agricole céréalière de la ferme de Moisan est située à la lisière de la forêt de Rambouillet. Elle possède un moulin sur meule de pierre qui écrase les productions de blé récoltés à la ferme. Ce procédé ancien permet de conserver toute la richesse du grain.La ferme cultive six variétés de blés différentes sélectionnées en fonction de leurs qualités boulangères. Après la moisson, les blés sont stockés dans les greniers. Du semis à la récolte, le Moulin des Moissons contrôle l'ensemble du cycle de vie des céréales, pour en garantir l'origine et la qualité.Ici on exerce à la fois les métiers d'agriculteur de meunier et de boulanger ! Découvrez toutes les étapes de préparation d’un pain naturel et authentique, aboutissement d'un long travail. Il retrace l'histoire d'une exploitation familiale attachée à ses traditions. Les pains de l’exploitation sont réalisés à base de levain naturel. Celui-ci donne au pain une saveur particulière et permet une bonne conservation du produit. En vous rendant dans les différents points de vente du Moulin des Moissons vous pourrez découvrir des pains de qualité comme : l’oreiller, véritable star de la boutique, le pain nature, l’epi, le kilo, le pain aux graines, le pain aux noix, le pain aux noix et raisins, le pain complet, le pain aux figues, l’Epi Pavot, l’Epi Sésame, l’Epi Gingembre, le pain de mie, le pain de mie aux graines et bien d’autres encore !Le Moulin des Moissons situé à Grosrouvre est ouvert tous les vendredis de 16h00 à 19h00 et les samedis de 10h00 à 13h00 (fermeture pendant la moisson).