Pour des moments de gourmandises, à partager en famille, entre amis, ou pour des événements festifs, rendez-vous à la Pâtisserie Durand !
Le Paris-Brest, star de la boutique, mais pas que…
Mousse pralinée, pâte à choux, amandes effilées…si vous voulez déguster le meilleur Paris-Brest qui soit, c’est par ici que ça se passe ! Mais les merveilles de la maison ne s’arrêtent pas là : entremets, tartes, chocolats, macarons, confitures, viennoiseries, …
Stéphane Leveque, gardien d’une recette centenaire
Fondée en 1907, la pâtisserie Durand et Fils est une entreprise familiale où le métier se transmet de génération en génération, et notamment la célébrissime pâtisserie le « PARIS-BREST », créée en 1910 par l’arrière-grand-père Louis Durand. En 1891, Pierre Giffard, journaliste au « Petit journal illustré » et habitant de Maisons-Laffitte, décide de créer cette course cycliste afin de promouvoir la bicyclette auprès du grand public. Ce mode de déplacement se développe en effet à plus grande échelle à partir des années 1850-60, mais un peu de publicité ne lui ferait pas de mal ! Et quoi de mieux, pour faire une belle promotion, que de créer une pâtisserie à l’image de ce que l’on veut valoriser ? M. Giffard sollicite donc le pâtissier Louis Durand, lui aussi de Maisons-Laffitte, pour créer un dessert en forme de roue de vélo. Et c’est ainsi, et surtout qu’est née cette spécialité aujourd’hui bien connue de tous, dont la recette est détenue aujourd’hui par Stéphane Lévêque, arrière-petit-fils de Louis. Il est rejoint par son épouse Dorothy, alors apprentie du chef pâtissier de l’époque. Elle est aujourd’hui devenue « la cheffe pâtissière ». L’histoire se perpétue et le secret reste bien gardé…
La boutique
Fondez pour cette boutique spacieuse où l’excellence de la pâtisserie artisanale vient courtiser les sens !
Stéphane est labellisé "Artisan du Tourisme 2023" gage de qualité et de transmission de l'artisanat local en Yvelines.
Mousse pralinée, pâte à choux, amandes effilées…si vous voulez déguster le meilleur Paris-Brest qui soit, c’est par ici que ça se passe ! Mais les merveilles de la maison ne s’arrêtent pas là : entremets, tartes, chocolats, macarons, confitures, viennoiseries, …
Stéphane Leveque, gardien d’une recette centenaire
Fondée en 1907, la pâtisserie Durand et Fils est une entreprise familiale où le métier se transmet de génération en génération, et notamment la célébrissime pâtisserie le « PARIS-BREST », créée en 1910 par l’arrière-grand-père Louis Durand. En 1891, Pierre Giffard, journaliste au « Petit journal illustré » et habitant de Maisons-Laffitte, décide de créer cette course cycliste afin de promouvoir la bicyclette auprès du grand public. Ce mode de déplacement se développe en effet à plus grande échelle à partir des années 1850-60, mais un peu de publicité ne lui ferait pas de mal ! Et quoi de mieux, pour faire une belle promotion, que de créer une pâtisserie à l’image de ce que l’on veut valoriser ? M. Giffard sollicite donc le pâtissier Louis Durand, lui aussi de Maisons-Laffitte, pour créer un dessert en forme de roue de vélo. Et c’est ainsi, et surtout qu’est née cette spécialité aujourd’hui bien connue de tous, dont la recette est détenue aujourd’hui par Stéphane Lévêque, arrière-petit-fils de Louis. Il est rejoint par son épouse Dorothy, alors apprentie du chef pâtissier de l’époque. Elle est aujourd’hui devenue « la cheffe pâtissière ». L’histoire se perpétue et le secret reste bien gardé…
La boutique
Fondez pour cette boutique spacieuse où l’excellence de la pâtisserie artisanale vient courtiser les sens !
Stéphane est labellisé "Artisan du Tourisme 2023" gage de qualité et de transmission de l'artisanat local en Yvelines.