Des bières de type Ale et de toutes les couleurs pour faire saliver tous les palais ! Ces brasseurs sartrouvillois respectent scrupuleusement toutes les étapes permettant de transformer la céréale en une bière savoureuse.
Un peu d'histoire...
Située à proximité du centre ville, la brasserie "la P'tite soeur" commence à se faire un nom dans l'univers sartrouvillois. Il y a encore seulement quatre ans, Yoann et Pierre-Yves confectionnaient leurs premières bières bios dans une baignoire. En 2012, ils s'installent dans une ancienne carrière de craie à Bougival. L'aventure de la P'tite sœur prend vraiment racine à l'été 2015, lorsqu'ils saisissent une belle opportunité à Sartrouville, un local digne de ce nom avec pignon sur rue.
En octobre 2021, elle se renforce avec un collectif d’habitants et un partenariat avec l’association La Brouette Toquée pour mieux s’ancrer sur son territoire, s’ouvrir et partager sa passion de fabrication de la bière artisanale, et développer des projets participatifs avec des habitants ou des associations locales.
Une gamme de bière qui s'étoffe de jour en jour
Grâce à quatre nouveaux fermenteurs de 1 200 litres et deux cuves de brassages, les deux amis peuvent produire jusqu'à 4 000 litres de la P'tite sœur. La bière produite par Yoann et Pierre-Yves n'est ni filtrée, ni pasteurisée et naturellement re-fermentée en bouteille. Une bière de qualité en somme !
Depuis ses débuts, la carte de le P'tite soeur s'est élargie et offre aujourd'hui une quinzaine de recettes de bières de haute fermentation nommées Ale. Ce terme regroupe beaucoup de style de bière : les bières belges, de saison, de garde, stout, pale ale et bien d’autres. On retrouve donc des une blonde "vénitienne", une rousse, une stout (brune), une blanche, une ambrée et blonde d'été aux fleurs de sureaux....
Un lieu d’échange et de partage
Yoann et Pierre-Yves vous font visiter leur brasserie les vendredis, samedis ou sur demande, et proposent des dégustations en plus des ventes directes.
Les + éco-responsables de la Brasserie :
Des engagements sur la gestion des déchets avec la valorisation des drêches auprès des maraîcher(e)s de la région et la récupération de l’eau de refroidissement.
La promotion de la mobilité douce par l’usage d’un vélo cargo pour certaines livraisons, ou la transformation de ce vélo en « tireuse mobile » sur des événements !
La Brasserie est labellisée "Artisan du Tourisme 2023" gage de qualité et de transmission de l'artisanat local en Yvelines.
Située à proximité du centre ville, la brasserie "la P'tite soeur" commence à se faire un nom dans l'univers sartrouvillois. Il y a encore seulement quatre ans, Yoann et Pierre-Yves confectionnaient leurs premières bières bios dans une baignoire. En 2012, ils s'installent dans une ancienne carrière de craie à Bougival. L'aventure de la P'tite sœur prend vraiment racine à l'été 2015, lorsqu'ils saisissent une belle opportunité à Sartrouville, un local digne de ce nom avec pignon sur rue.
En octobre 2021, elle se renforce avec un collectif d’habitants et un partenariat avec l’association La Brouette Toquée pour mieux s’ancrer sur son territoire, s’ouvrir et partager sa passion de fabrication de la bière artisanale, et développer des projets participatifs avec des habitants ou des associations locales.
Une gamme de bière qui s'étoffe de jour en jour
Grâce à quatre nouveaux fermenteurs de 1 200 litres et deux cuves de brassages, les deux amis peuvent produire jusqu'à 4 000 litres de la P'tite sœur. La bière produite par Yoann et Pierre-Yves n'est ni filtrée, ni pasteurisée et naturellement re-fermentée en bouteille. Une bière de qualité en somme !
Depuis ses débuts, la carte de le P'tite soeur s'est élargie et offre aujourd'hui une quinzaine de recettes de bières de haute fermentation nommées Ale. Ce terme regroupe beaucoup de style de bière : les bières belges, de saison, de garde, stout, pale ale et bien d’autres. On retrouve donc des une blonde "vénitienne", une rousse, une stout (brune), une blanche, une ambrée et blonde d'été aux fleurs de sureaux....
Un lieu d’échange et de partage
Yoann et Pierre-Yves vous font visiter leur brasserie les vendredis, samedis ou sur demande, et proposent des dégustations en plus des ventes directes.
Les + éco-responsables de la Brasserie :
Des engagements sur la gestion des déchets avec la valorisation des drêches auprès des maraîcher(e)s de la région et la récupération de l’eau de refroidissement.
La promotion de la mobilité douce par l’usage d’un vélo cargo pour certaines livraisons, ou la transformation de ce vélo en « tireuse mobile » sur des événements !
La Brasserie est labellisée "Artisan du Tourisme 2023" gage de qualité et de transmission de l'artisanat local en Yvelines.