Rambouillet, l’Authentique

Estelle Cavaroc, une cuisine de plaisir

Département des Yvelines - N.Dubois

La vie nous guide parfois vers des chemins que l’on n’aurait pas imaginés. C'est le cas d'Estelle Cavaroc, cheffe de la Griotte à Neauphle-le-Chateau. Découvrez le parcours hors du commun de cette passionnée, messagère de l'assiette...

Quand un obstacle se transforme en opportunité…

Après cinq années dans les Ressources Humaines, une maladie contraignante vient bouleverser le quotidien d’Estelle Cavaroc, la poussant à repenser son alimentation. Ce changement forcé se mue progressivement en une passion, et d’une vie de bureau, diabétique dépendante à l’insuline, Estelle devient en 2010 cheffe et gérante du restaurant La Griotte à Neauphle-le-Château.

Lorsque j’ai découvert ce restaurant, je venais d’une autre planète et je devrais dire que lui aussi était ailleurs. C’est l’histoire d’un coup de cœur, d’une envie de vivre mes passions et de les partager. J’ai recommencé ma vie à la Griotte. C’est aujourd’hui le lieu de mes expérimentations et de vos délectations.

Estelle Cavaroc

Une cuisine de plaisir

Au restaurant La Griotte, dans un joli cadre aux proportions humaines, Estelle Cavaroc offre une cuisine raffinée, mettant en valeur les saveurs naturelles des produits frais et de saison. Visuel soigné, dressage créatif, chacun de ses plats est une œuvre d’élégance, qui fusionne beauté naturelle et esthétisme culinaire.

Estelle sélectionne avec soin ce qu’elle aime, transformant ses coups de cœur en plats qui réinventent les classiques de la cuisine.

À la Griotte, les fruits et légumes sont travaillés au summum de leur saison, pour révéler toute la richesse de leurs saveurs. Les plats naissent d’une rencontre entre les sens, avec une attention particulière aux couleurs, aux arômes et aux textures.

Notre cuisine est à base de produits frais qu’on essaye de valoriser pour le plaisir des yeux autant que des papilles. Notre carte varie selon les arrivages pour vous surprendre. Nous préparons avec vous des menus sur mesure pour tous vos événements et cerise sur le gâteau, on prépare de déliceux cocktails et rhums arrangés. On vous attend !

Estelle Cavaroc

Réservez votre table :

Versailles, Soleil des Yvelines

Restaurant La Griotte

  • Neauphle-le-Château

Et une recette en prime !

Nous avons retrouvé pour vous une recette imaginée par Estelle Cavaroc, qui devrait vous faire fondre :

Magret de canard, mousseline de carotte et sauce à l’orange par Estelle Cavaroc

  1. Préparation du magret (découpe et cuisson de magret). Enlever les éléments de gras du magret de canard, enlever les nerfs, faire un quadrillage au couteau. Mettre le magret à feu vif dans une poêle, on baisse le feu et on laisse colorer.
  2. Préparation de la sauce. Mettre du sucre dans une poêle pour faire du caramel. Dans une autre casserole, faire chauffer du sucre avec de l’eau et mettre les kumquats directement pour les confire. Déglacé le caramel au jus d’orange et jus de pamplemousse. Et on mélange. Rajouter du fond brun lié. On mélange.
  3. Préparation de la mousseline de carotte à l’orange sanguine. Faire rissoler les carottes (déjà coupées) dans de l’huile olive et du beurre dans une casserole. Les déglacer avec un peu de jus d’orange sanguine, rajouter de l’eau à hauteur et on laisse cuire. On y rajoute de l’eau de cuisson et du jus d’orange sanguine.

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