Chevreuse, la Verte
Régal à la Table du Château de Dampierre-en-Yvelines
Dampierre-en-Yvelines
Dans de la Vallée de Chevreuse, juste en face du Domaine de Dampierre, et de son célèbre château, se trouve le restaurant, La « Table du Château », avec aux commandes, la jeune cheffe Elisabeth Passédat.

Après dix années passées dans de prestigieuses maisons londoniennes, notamment pour Pierre Koffmann, Hélène Darroze, et Helena Puolakka, c’est à Dampierre-en-Yvelines, dans une belle auberge datant du 17ème siècle, que la cheffe décide d’ouvrir, sa première adresse française, en lieu et place de l’ancien restaurant étoilé de Christophe Blot, parti à la retraite.
Désormais, en poussant les portes du restaurant, on y découvre un décor feutré, chic et végétal… un savant mélange entre une grande Maison de famille et un Cottage anglais.
Installée près de la majestueuse cheminée – oui oui j’ai bien dit majestueuse… vous verrez – je fais le choix de tester le menu en 5 temps.
Les cuissons sont d’une extrême justesse et les saveurs au rendez vous. Tout est si réconfortant et « Fondant » !
Cindy
Mes coups de cœur :
- La cuisson parfaite du Bar cuit à l’ikejime ( pratique japonaise ancestrale)
- Et le généreux Soufflé pomme poire et sa glace calvados.
Quel régal !
Cindy
Une chose est sûre, chers épicuriens, il faudra désormais compter sur cette belle adresse dans le paysage gastronomique yvelinois !
En savoir plus
Chevreuse, la Verte
La Table du Château – Auberge du Château
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Expérience vécue par :
Cindy
Découvertes yvelinoises à travers l'œil d'une chevrotine !
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