Chevreuse, la Verte
Régal à la Table du Château de Dampierre-en-Yvelines
Dampierre-en-YvelinesDans de la Vallée de Chevreuse, juste en face du Domaine de Dampierre, et de son célèbre château, se trouve le restaurant, La « Table du Château », avec aux commandes, la jeune cheffe Elisabeth Passédat.
Après 10 ans passés à Londres, c’est à Dampierre-en-Yvelines, dans une belle auberge datant du 17ème siècle, que la cheffe décide d’ouvrir, sa première adresse française, en lieu et place de l’ancien restaurant étoilé de Christophe Blot, parti à la retraite.
Désormais, en poussant les portes du restaurant, on y découvre un décor feutré, chic et végétal… un savant mélange entre une grande Maison de famille et un Cottage anglais.
Installée près de la majestueuse cheminée – oui oui j’ai bien dit majestueuse… vous verrez – je fais le choix de tester le menu en 5 temps.
Les cuissons sont d’une extrême justesse et les saveurs au rendez vous. Tout est si réconfortant et « Fondant » !
Cindy
Mes coups de cœur :
- La cuisson parfaite du Bar cuit à l’ikejime ( pratique japonaise ancestrale)
- Et le généreux Soufflé pomme poire et sa glace calvados.
Une chose est sûre, chers épicuriens, il faudra désormais compter sur cette belle adresse dans le paysage gastronomique yvelinois !
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Expérience vécue par :
Cindy
Découvertes yvelinoises à travers l'œil d'une chevrotine !
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