Envie de préparer un bon repas avec des légumes frais et de saison? Fabrice Robert vous invite à découvrir sa ferme et sa récolte aux Alluets-le-Roi...
Fabrice Robert : défenseur du goût Passionné de fruits et légumes de bonne qualité, Fabrice Robert, ancien boucher, décide de se reconvertir pour devenir maraîcher. En 2006 la Ferme des Alluets voit le jour : produits d'hier et d'aujourd'hui, cultivés avec un savoir-faire traditionnel, les légumes de Fabrice font partie des produits d'excellence de notre territoire. Fabrice a décidé de revaloriser des légumes anciens désormais méconnus pour la plupart de la population, comme la courge spaghetti, le radis blanc ou la racine de persil. Il a décidé d'adopter une culture dit "propre" : il utilise des engrais organo-minéraux, des plantes nettoyantes naturelles comme l'orge, le désherbage se fait de manière manuelle, la rotation des terres laisse aux plantes le temps de pousser correctement. Passionné également par le challenge, Fabrice n'hésite pas à tester de nouvelles cultures et semer de nouvelles variétés au gré de saison. De la Ferme aux tables des chefs étoilésFabrice Robert commence sa carrière par des petits marchés régionaux où il gagne rapidement l'estime des consommateurs, mais ce n'est pas tout...Petit à petit, le produits de la Ferme des Alluets arrivent dans les cuisines des chefs étoilés : six restaurants parisiens, dont le triple étoilé Pierre Gagnaire, achètent les légumes frais de la ferme !Et le blé ancien planté sur certains des 50 hectares de la ferme à Bouafle arrive tout droit dans les laboratoires de la nouvelle boulangerie de la Tour d'Argent. Les démarches qualitéLa Ferme des Alluets a adhéré à la démarche "Mangeons local en Île-de-France". Gage d'origine, cette marque identifie les producteurs qui s’engagent à cultiver le savoir-faire local et à protéger l’environnement régional.Régulière est la présence de la ferme sur le stand de l’Île-de-France au Salon international de l'Agriculture qui se tient chaque année à Paris. Alors...avez-vous envie de goûter les produits de Fabrice??? Rendez-vous chaque semaine sur l'un des 30 marchés franciliens de la Ferme!