C’est dans son pays natal, le Japon, que Tomohiro UIDO s’est découvert une passion pour la cuisine et la gastronomie française. Il arrive en France en 1989 pour poursuivre sa formation et surtout comprendre la culture française et les accents de sa cuisine. Ce qui au départ ne devait être qu’une formation d’un an s’est […]
C’est dans son pays natal, le Japon, que Tomohiro UIDO s’est découvert une passion pour la cuisine et la gastronomie française. Il arrive en France en 1989 pour poursuivre sa formation et surtout comprendre la culture française et les accents de sa cuisine. Ce qui au départ ne devait être qu’une formation d’un an s’est révélée être l’accomplissement d’un rêve puisque 20 ans après Tomohiro UIDO est devenu un chef réputé et reconnu dans sa profession.Les notes de musique qui composent la partition culinaire du maître des lieux sont étonnantes. Le Chef réinterprète des classiques français pour les mêler aux saveurs du pays du Soleil Levant. On goûtera par exemple le Got Cuôn de demi-homard breton au foie gras et ses caviars français ou encore le pigeonneau Impérial entier en croûte de gros sel de Guérande. Un rose rouge accompagne les tables dressées pour faire du repas une symphonie romantique.La France inspire l'Asie, et réciproquement...Uido Tomohiro a su imposer sa griffe dans cette maison de village, celle d'un cuisinier passionné, aux idées très personnelles, à la technique méticuleuse !